| Bon appétit | |
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Auteur | Message |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Bon appétit Sam 23 Mai - 19:52 | |
| Avec l'aimable autorisation de la Direction, un nouveau sujet qui sera à votre goût. J'espère lire très bientôt vos recettes - Couscous· 1 épaule d'agneau · 6 cuisses de poulet · 1 kg de semoule à couscous moyenne · 100 g de beurre ramolli · 100 g de raisin secs · 3 gros oignons · 2 gousses d'ail · 6 carottes · 3 courgettes · 2 poivrons (vert et rouge) · 3 tomates · 5 c. à soupe d'huile d'olive · 18 brins de persil plat · 18 brins de coriandre · 2 tiges de céleri · 2 cubes de bouillon de volaille · 1 c. à café de filaments de safran · sel, poivre Mettez la semoule dans un grand plat creux et mouillez-la avec 25 cl d'eau froide légèrement salée. Mélangez à la main, puis laissez reposer 15 min. Pendant ce temps, pelez 3 oignons, émincez-en 2 et hachez finement le dernier. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Pelez les carottes et coupez-les en larges rondelles. Lavez les courgettes, pelez-les à l'économe, une pelure sur deux et coupez-les en tronçons. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile et mettez-y à colorer l’agneau et le poulet. Puis ajoutez l’ail et l’oignon hachés. Salez et poivrez. Saupoudrez de safran et faites cuire 5 min à feu moyen, en mélangeant. Puis ajoutez le persil et la coriandre ficelés ensemble, les tiges de céleri et les cubes de bouillon. Couvrez d'eau, mettez le couvercle et portez doucement à ébullition. Égrainez à nouveau la semoule à la main. Puis mouillez-la à nouveau de 25 cl d'eau, mélangez avec les mains et laissez reposer 10 min. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu de sel et égrainez-le entre les paumes des mains. À la suite de cela, ajoutez les tomates, les carottes, les poivrons et les oignons émincés avec l’agneau et le poulet. Couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert 20 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits. Ajoutez ensuite les courgettes et les raisins secs. Enfin, retirez du feu, gardez la viande et les légumes à couvert et recommencez l'opération d'égrainage de la semoule. Ajoutez le beurre dans la semoule chaude et travaillez-la à la main pour que les grains se détachent. Présentez la semoule dans un grand plat. Faites un puits au milieu et placez-y la viande et les légumes. Arrosez avec un peu de bouillon et présentez le reste de bouillon dans un saladier à part. Proposez de la harissa que chacun mélangera avec le bouillon selon ses goûts.
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papanog
Messages : 199 popularité : 11 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 64
| Sujet: Re: Bon appétit Dim 24 Mai - 14:26 | |
| Sympa, j'en ai l'eau à la bouche. Papanog, gourmand, non, ! gourmet, oui !
Et des recettes de ton "coin", terroir ? | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Dim 24 Mai - 17:24 | |
| Il me faudrait un forum à moi toute seule si je veux placer les recettes de chez moi - Je vais en chercher quelques unes - J'espère que vous nous ferez partager des recettes de votre coin à chacun | |
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Destynias Admin
Messages : 177 popularité : 8 Date d'inscription : 13/04/2009 Age : 35 Localisation : Côte d'Azur
| Sujet: Re: Bon appétit Dim 24 Mai - 21:49 | |
| J'ai hâte de te lire Maly. S'il y'a bien un plaisir que je trouve grandissime, c'est bien celui de se faire plaisir en mangeant De mon côté je vais voir si j'ai quelques recettes, mais ça sera plutôt dans le provençal (ou une salade niçoise?). | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Dim 24 Mai - 22:47 | |
| Voilà une recette de chez moi et de saison Alose farcie à l'oseille-1 alose d'environ 12 kg (ou autre gros poisson blanc) -100 g d'oseille -2 oeufs -1 échalote -2 c. à soupe de crème -1 tranche de pain de mie -1 grande tranche de lard de poitrine -50 g de beurre -1 citron -chapelure -sel poivre Faites cuire les oeufs durs à l'eau bouillante 10 minutes environ. Hachez l'oseille faites-la suer dans 20 g de beurre à feu doux. Ajoutez l'échalote hachée et laissez cuire encore quelques minutes. Hachez les 2 oeufs durs. Mélangez-les avec l'oseille et l'échalote. Ajoutez la crème le pain émietté salez et poivrez. Farcissez le poisson de cette préparation. Recousez-le et entourez-le de la tranche de lard en serrant bien. Placez-le dans un plat à gratin saupoudrez de chapelure et déposez quelques noisettes de beurre. Faites cuire 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Arrosez de jus de citron avant de servir. celles-ci sont grillées mais je préfère la recette proposée | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: Re: Bon appétit Lun 25 Mai - 8:32 | |
| Tout simplement ........ Génial merci Maly | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Mar 26 Mai - 22:42 | |
| un dessert, un délice TiramisuEn italien, il signifie « Emmène-moi au ciel ». Créé à la fin du 16ème siècle par les vénitiennes qui souhaitaient que leurs maris soldats se souviennent d'elles grâce à l'odeur du café, il est aujourd'hui l'un des desserts les plus appréciés des amoureux de la « Dolce vita »Ingrédients : · 6 oeufs · 250 g de sucre + 1 c. à soupe · 500 g de mascarpone · 1 pincée de sel · 6 tasses de café espresso très fort froid · 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala · 20 biscuits à la cuillère · 100 g de chocolat noir · Poudre de cacao · Amandes effilées Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre en poudre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez alors le mascarpone et réservez au frais. Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, ajoutez la cuillère à soupe de sucre en fin de processus et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Ajoutez 1 grosse cuillerée de blancs montés au mélange au mascarpone pour l'alléger puis incorporez tout le reste des blancs à la crème au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule. Réservez au frais. Versez les tasses de café froid dans un petit plat à gratin et ajoutez l'Amaretto ou le Marsala. Trempez-y rapidement 8 biscuits afin de les humecter sans les détremper puis coupez-les en deux et posez-les dans le fond des coupes, râpez un peu de chocolat noir par-dessus et poudrez de poudre de cacao à travers une passoire fine. Couvrez de la moitié de la préparation au mascarpone. Trempez le reste de biscuits, coupez-les en deux et ajoutez-les par-dessus, faites une nouvelle légère couche de chocolat râpé et de cacao si vous le désirez puis versez la fin de la crème. Placez 2 heures au moins au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemez les desserts d'amandes effilées légèrement torréfiées et de poudre de cacao. | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: Re: Bon appétit Mar 26 Mai - 23:53 | |
| ya la photo mais pas la recette | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Mer 27 Mai - 22:39 | |
| Bonsoir,
Chose promise, chose due, voilà la recette de la quiche aux orties
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fond de tarte en pâte brisée (prêt à l'emploi) - 1 saladier d'orties fraîchement cueillies (pas en bord de route!) - 1 oeuf - 2 dl de crème fraîche - sel, poivre, muscade - un peu d'ail (facultatif mais bien meilleur!)
Préparation :
Fouetter l'oeuf entier avec la crème, les épices (et l'ail si cette option a été retenue).
Etaler la pâte dans le moule à tarte (ne pas oublier de piquer le fond avant de garnir).
Laver très soigneusement les orties (bien ôter toutes les queues pour ne conserver que les feuilles) et les hacher. Procéder rapidement car elles ont tendance à noircir rapidement.
Les répartir sur la pâte, recouvrir avec le mélange crème/oeufs et enfourner.
Cuire 30min à 180°C. | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: et avec les ronces ??? Jeu 28 Mai - 10:18 | |
| Pour faire suite à une conversation avec Maly, voici les coordonnées d'un site sur lequel, entre autre, il y a une recette avec des ronces ^^
Par respect pour le travail effectué par l'auteur, mais aussi pour la beauté du site, je n'ai pas "plagié" la recette, je préfère vous laisser le découvrir http://la-pie-bavarde.over-blog.com/article-17758298.html | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Jeu 28 Mai - 21:20 | |
| Bonsoir, Alors là encore une fois, chapeau bas - ce site est magnifique en fond de musique douce - Je comprends pourquoi tu n'as pas voulu copier d'images, elle sont superbes. (je ne sais pas si je résisterais) - En ce qui concerne les ronces ............ | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: recette facile et rapide Mer 8 Juil - 23:05 | |
| Salade de pamplemousse et crevettes Préparation : 20 mn Salade de pamplemousse et crevettes
Pour 4 personnes # 3 pomelos # 250 g de crevettes # 1 boîte de chair de crabe # 1 poivron rouge Recette proposée par # 1 Peler les pamplemousses et ne conserver que la chair (enlever la peau qui entoure chaque cote) # 2 Couper le poivron en petits dés et décortiquer les crevettes # 3 Mélanger le tout au crabe égoutté, et assaisonner avec une mayonnaise toute simple. # 4 Servir très frais. | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: une petite déclinaison Mer 8 Juil - 23:14 | |
| Pour 4 personnes :
20 crevettes cuites et décortiquées
1 pamplemousse
1 ananas
1 cuiller à soupe de gingembre
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 goutte de Tabasco
du poivre rose concassé
Coupez à vif le pamplemousse et taillez des fines tranches. Gardez le jus pour la sauce.
Taillez l'ananas en morceaux.
Dans un saladier mêlez ensemble l'ananas le pamplemousse et les crevettes. Versez la sauce faite en mélangeant le jus du pamplemousse l'huile d'olive et le gingembre et la goutte de Tabasco.
Servir sans trop attendre en saupoudrant de poivre rose concassé ! | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: autre variante "light" Mer 8 Juil - 23:24 | |
| INGREDIENTS (pour 4) : * 4/5 belles poignées de mâche * 1 pamplemousse * 16 crevettes roses cuites * 2 CàS de jus d'orange * 1 CàS de jus de citron * 1 yaourt nature * huile d'olive * sel et poivre * 1 petit morceaux de gingembre frais D'abord les préparatifs : laver la mâche, décortiquer les crevettes. Préparer le pamplemousse en récupérant les suprèmes (peler à vif le pamplemeousse et récupérer les segments). Mélanger tout ça et reserver au froid. Préparer la vinaigrette en fouettant le yaourt avec le jus de citron, le jus d'orange et l'huile d'olive. Raper un peu de gingembre frais et l'ajouter à la vinaigrette. Rectifier en sel et poivre. Servir la salde recouverte de sauce aux agrumes et déguster bien frais. | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: recettes à base de cactus Jeu 9 Juil - 22:52 | |
| Suite à une promesse..... voici quelques recettes à base de cactus D'abord, quelques informations:Le nopal est une variété de pousses de cactus mexicain de grande qualité. La culture maraîchère traditionnelle du cactus existe et perdure au Mexique. Tendre et goûteux, ces jeunes pousses de cactus se consomment aussi bien en salades, grillées pour accompagner des viandes et poissons ou même en jus, confitures ou dans des pâtisseries... Le cactus, riche en fibres, est pauvre en calorie et a donc une carte santé à jouer ! Un petit conseil culinaire : Pour les salades, il faut toujours démarrer de la même façon : coupez les feuilles de cactus en lanières puis en petits dés, plongez-les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Puis égouttez et passez vivement sous l'eau froide pour éliminer tout le gel. Puis incorporez dans une salade.Salade de Cactus façon Tex Mex: Type : Tex-Mex Nbre personnes : 4 Difficulté : Facile Temps total de Préparation : 10 min Cuisson :0 Ingrédients : + 1 boîte de nopales (cactus cuits) + 3 c. à s. de vinaigre + 3 c. à s. d'huile + 2 tomates + 1 oignon + 80 g de feta + 1 c. à s. d'origan + Sel + Poivre Ustensiles : + 1 égouttoir + 1 couteau d'office + 1 bol + 1 saladier 1- Egoutter les nopales (cactus). 2- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. 3- Laver les tomates, peler l'oignon, et les couper en rondelles. 4- Disposer les cactus, les tomates et les tranches d'oignon dans un saladier. 5- Verser dessus la vinaigrette, ajouter le fromage émietté et saupoudrer d'origan, saler. Conseils : Servir seul ou en accompagnement de préparation à base de tortillas. | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Jeu 9 Juil - 23:37 | |
| Bonsoir, Dis donc Tik, je me sens un tantinet visée, mais je ne voudrais pas tomber dans la paranoïa donc ............... pour accompagner ton plat, que dirais-tu d'un COCKTAIL SANS ALCOOL (je sais que ça va être dur pour toi) 2 belles oranges à jus - 1 mangue bien mûre - 1 feuille de cactus - Pelez et prélevez la chair de la mangue et mixez-la. - Pressez les oranges. - Mixez fortement la feuille de cactus, puis mélangez (toujours au mixeur) avec la pulpe de mangue et le jus d'orange. - Dégustez bien frais. Allez sans rancune | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: Re: Bon appétit Jeu 9 Juil - 23:55 | |
| Mais sans aucune rancune..... Je verrais plutôt ton délicieux coktail avec une salade de fruits... Demain je dirais où trouver du Cactus frais .... car c'est pas évident quand on est pas dans les professions de la "bouffe" | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
| Sujet: Re: Bon appétit Ven 10 Juil - 0:09 | |
| Salade de fruits à la mexicainePréparation : 15 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marchéINGREDIENTS - 1/2 ananas frais - 1 avocat - 2 pamplemousses - 250 gr de pastèque - 6 cuillères à soupe de sirop de cactus - 1 gousse de vanille du Mexique - 1/2 verre de Tequila ou MezqualPREPARATION - Peler et couper les fruits en cubes réguliers - Ajouter la vanille, le sirop et l'alcool. - Laisser macérer 2 heures de servir au réfrigérateur...bON appétit..... bien sur | |
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Ti Kakou Admin
Messages : 416 popularité : 8 Date d'inscription : 10/04/2009 Age : 234 Localisation : paris
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Gwendyxia
Messages : 121 popularité : 6 Date d'inscription : 21/05/2009 Age : 32
| Sujet: Re: Bon appétit Ven 10 Juil - 8:33 | |
| dommage chez nous, c'est que du frais et du bio difficile de trouver des produits OGM locaux | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Lun 13 Juil - 23:48 | |
| Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches * 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux * 6 figues sèches * 3 pruneaux dénoyautés * 10 abricots secs * 100 g de raisins secs * 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille * 2 oignons * 3 c. à soupe de miel * 3 c. à soupe d'huile * 1 pincée de gingembre en poudre * 1 pincée se safran * 1 pincée de cannelle en poudre * sel et poivre du moulin Accord vin - Un Côtes de provence (Rouge, Provence) - Un Cahors (Rouge, Sud Ouest) PréparationRéhydratez les fruits secs (figues, pruneaux, abricots et raisins) dans un saladier d'eau tiède. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir la viande 10 min en la retournant sur toutes les faces. Ajoutez les oignons hachés, le gingembre, le safran, salez et poivrez. Mouillez d'eau à mi-hauteur et couvrez. Faites cuire 1 h à feux doux et tournant de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Retirez le couvercle et portez à ébullition pour faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fruits secs égoutés, le miel, et la cannelle. Mélangez et poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir. Servez parsemé de pistaches. Bon appétit | |
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-woodshark-
Messages : 41 popularité : 4 Date d'inscription : 17/07/2009 Age : 40 Localisation : Auriol en provence
| Sujet: Re: Bon appétit Mer 22 Juil - 16:52 | |
| Vous avez pas trop de sous, un four et vous souhaitez inviter un peu du monde pour un tite soirée? Voici une idée très simple de "repas", vous prenez du pain, qu'il soit de la veille on s'en fou, mais pas trop sec non plus, vous coupez le pain le pain en tranches comme pour faire des tartines, là vous préparez un bonne sauce tomate comme vous l'auriez faite pour des pizzas, vous mettez au mixer de la sauce tomate ou des tomates pelées, un peu de concentré, de l'ail, de l'oignon, du persil, du sel, l'équivalence en sucre, du poivre, des herbes de provence. Une fois ça pret vous vous préparez les ingrédients à mettre dessus (charcuterie, fromages, anchois, champignons, bref au choix selon les gouts..). Tartinez donc avec la sauce, mettez la suite d'ingrédients et envoyez tout ça à chauffer au four pendant 10 minutes environ, veuillez à ce que ça ne durcisses pas trop, n'oubliez pas de mettre un filet d'huile d'olive sur le dessus à la moitié de la cuisson. Bravo à vous et bon apétit. Vive les fénants, grace à moi vous pourrez continuer de boire pendant la préparation, la cuisson et même à l degustation. Aioli!!! | |
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Maly67
Messages : 279 popularité : 7 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 56 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: Bon appétit Ven 24 Juil - 23:43 | |
| Bonsoir, Excellente idée tes petites tartines........ Voilà un petit dessert au chocolat (clin d'oeil à Hiliama qui comprendra.... ) FONDANT AU CHOCOLAT
* oeuf : 6 * chocolat pâtissier : 240 g * sucre : 135 g * beurre mou (+ un peu pour les moules) : 110 g * farine : 45 g Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez 6 petits moules individuels à bords hauts. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réservez les blancs au frais. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’oeufs en fouettant puis le beurre et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans les moules et enfournez. Faites cuire 8 min. Sortez les moelleux du four, démoulez-les immédiatement dans des petites assiettes et servez. Bon appétit | |
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rondoudou
Messages : 39 popularité : 2 Date d'inscription : 24/06/2009
| Sujet: Re: Bon appétit Lun 27 Juil - 14:31 | |
| Sur le principe de la tartine : Les WELCHS (et oui, c'est british, ou au moins Gallois !)
Faire fondre du Cheddar dans de la bierre brune (pas de la Guinnes, iconoclaste, une Pelfort Brune, par exemple ...) Ajouter de la noix de muscade et de la WORCESTERSHIRE SAUCE, éviter de saler, mais poivrer un peu.
Quand c'est fondu, mais attention, comme pour la fondue, si on attend et chauffe trop, cela se dissocie ! Bref, couper des tranches de pain rassis et les mettre dans un plat à four, pour couvrir le fond.
Verser le fromage fondu et enfourner (ET là, je n'ai aucune idée de la température et de la durée ) Servir quand c'est croustillant sur le dessus, en coupant une part directement dans le plat, sans se préoccuper des tartines initiales.
Servir le reste de la Pelfort (voir d'autres) ou une Guiness (Là c'est bon) pour accompagner.
Ne pas abuser pour attention à la crise de foie.
A+ | |
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| Sujet: Re: Bon appétit | |
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| Bon appétit | |
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